BG logo
  • адвокатска кантора
  • адвокат

ВНЖ. ПМЖ. Болгарское гражданство.

Получите бесплатную консультацию, позвонив по телефону +359 89 50 24 554 (набор из-за границы), 089 50 24 554 (набор из Болгарии); Viber: +359 89 50 24 554 или по skype: jolkina-kostova

Получение статуса продолжительного (ВНЖ), долгосрочного, постоянного (ПМЖ) пребывания в Республике Болгария достаточно трудоемкая и длительная процедура, требующая соблюдения определенных законом формальностей, скрупулезного внимания к деталям, индивидуального подхода к каждому клиенту. Обширная практика решения нестандартных ситуаций в области миграционного права, опыт наших юристов, плодотворное взаимодействие с государственными органами позволяют нам комплексно подойти к решени всех возникающих вопросов и успешно финализировать процедуру по получению соответствующего статуса.

Гражданство Болгарии через инвестиции. Проверенные рабочие схемы »

В связи с настоящей геополитической ситуацией, выдача визы типа ‘’Д’’, получение которой является абсолютной необходимостью для получения ВНЖ значительно усложнилось. К уже существующим особенностям отбора прибавились и иные, знание которых абсолютно необходимо во избежании отказа в выдаче визы ‘’Д’’, что в свою очередь перекрывает путь к получению ВНЖ.

В нашей компании, где вопросами миграции занимаются только имиграционные юристы Вы сможете получить бесплатную консультацию по любым интересующим Вас вопросам.

Компания предлагает услуги во всех сферах миграционного права:

  1. Получение визы типа ‘’Д’’ на всех предвиденных законом основаниях;
  2. Получение ВНЖ на всех предвиденных законом основаниях;
  3. Получение статусов ДВЖ И ПМЖ;
  4. Получение болгарского гражданства;
  5. Получение болгарского гражданства по инвестиционным программам.

 


 

 

ОФОРМЛЕНИЕ СТАТУСА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНО ПРЕБЫВАЮЩЕГО В БОЛГАРИИ ИНОСТРАНЦА (ВНЖ).

Краткое пояснение статуса:

При условии, что иностранец планирует проживать на территории Республики Болгария или желает въезжать в страну без визы и без соблюдения трехмесячного коридора, оформление статуса ВНЖ является обязательным условием легального пребывания в стране.
Закон об иностранцах в Республике Болгария, предусматривает достаточно много оснований для получения ВНЖ, но независимо от того, на каком основании иностранец будет запрашивать ВНЖ, общий алгоритм действий по процедуре следующий:

  1. Получение визы типа ‘’Д’’ на выбранном основании для ВНЖ;
    Краткие пояснения по типу визы:
    -виза ‘’Д’’ выдается лицу, имеющему основание для получения ВНЖ (в некоторых случаях и ПМЖ). Получение визы ‘’Д’’ является обязательным условием для подачи документов на ВНЖ. Срок выдачи визы: полтора-два месяца. Срок действия: 180 дней.
  2. Въезд в страну по визе „Д”;
  3. В рамках действия визы, но не позднее чем за две недели до окончания срока действия –подача документов на ВНЖ.

При получении ВНЖ виза „Д” аннулируется и при выезде/въезде из/в страну иностранец предоставляет паспорт для заграничной поездки и болгарскую ID карту, удостоверяющую полученное право на пребывание.

Через пять лет проживания в статусе ВНЖ, при определенных условиях, иностранец имеет право получить статус долгосрочного пребывания (ДВЖ) или статус постоянного пребывания (ПМЖ). Через пять лет после получения статуса ДВЖ/ ПМЖ закон предоставляет иностранцу право подать документы на получение болгарского гражданства.

Примечание: в зависимости от основания получения ПМЖ (инвестиционные программы и пр.) документы на гражданство можно подать гораздо раньше.

Наиболее распространенные основания для получения ВНЖ:

 

  1. Получение ВНЖ на том основании, что лицо является торговым представителем Торгового представительства иностранного коммерческого ЮЛ, прошедшего регистрацию в Болгарской Торгово-промышленной палате.

    Краткое пояснение по процедуре:
    Для того, чтобы зарегистрировать ТП и назначить торгового/ых представителей необходимо согласие директора компании. Торговыми представителями могут быть как участники товариществ или лица, работающие в компании, так и третьи лица, не имеющие к данной компании никакого отношения. Торговое представительство согласно болгарскому законодательству не является коммерческой организацией, т.е. не имеет право вести хозяйственную деятельность и совершать сделки. Структура наделена только представительными правомочиями.

    Все действия по регистрации ТП и подготовке документов на визу ‘’Д’’ совершаются без присутствия в Болгарии директора компании и торговых представителей. Торговые представители получают по почте готовый пакет документов для подачи на визу „Д”.

    Примечание: Если торговыми представителями будут назначены супруг и супруга, документы на визу ‘’Д’’ в отношении несовершеннолетних детей, не вступивших в брак, в разрез с законом, подаются вместе с пакетом документов отца и матери.

    Сроки: Технологические сроки по переводу и легализации документов, регистрации ТП, дальнейшим регистрациям представительства в Булстате, налоговых органах, получению сертификата , а так же изготовлению и получению всех остальных необходимых для визы ‘’Д’’ документов составляют 3-4 недели.

  2. Получение ВНЖ на том основании, что иностранец, согласно законодательству своей страны стал пенсионером.
    Краткое пояснение по процедуре:

    Одно из самых благоприятных в законе оснований. Право на получение ВНЖ предоставлено как лицам, получившим право на пенсию по старости и за выслугу лет, так и лицам, получившим право на пенсию в результате инвалидности. Минимальный размер пенсии должен покрывать размер минимальной болгарской пенсии в размере 80 евро.

    Сроки: Технологические сроки по переводу и легализации документов и изготовлению и получению всех остальных необходимых для визы ‘’Д’’ документов составляют 10-14 дней.

  3. Получение ВНЖ на том основании, что лицо является членом семьи иностранца, получившего разрешение на ВНЖ - так называемая процедура по воссоединению семьи.

    Краткое пояснение по процедуре:
    Право на воссоединение имеют супруг/га и несовершеннолетние дети, не вступившие в брак. После получения ВНЖ, иностранец запрашивает в миграционной службе разрешение на воссоединение с семьей. Срок выдачи разрешения: 1 месяц. После получения разрешения, члены семьи могут подать документы на визу. Виза ‘’Д’’ выдается по упрощенной процедуре. Сроки выдачены визы сокращены до одной недели.

    Сроки: Технологические сроки по переводу и легализации документов, а так же изготовлению всех остальных документов, необходимых для получения разрешения на воссоединение с семьей - 10 дней. Законный срок, по истечению которого выдается разрешение на воссоединение (в миграционной службе) - один месяц. Следует подача документов на визу ‘’Д’’. Срок рассмотрения документов на визу на этом основании: 4-7 рабочих дней.

  4. Получение ВНЖ на основании покупки недвижимости в Болгарии стоимостью не менее 600 000лв.
    Обращаем Ваше внимание на то, что основание предусмотрено относительно новой редакцией закона. Ключевым моментом является правильное оформление документов по переходу прав собственности, соотносимое с процедурой оформления ВНЖ.

  5. Получение ВНЖ на том основании, что иностранец поступил в ВУЗ Болгарии на стационарную (дневную) форму обучения.

    Краткое пояснение по процедуре:
    Основание неблагоприятно тем, что студенту зачитывают только половину срока пребывания. Иными словами, если иностранец планирует и после окончания вуза проживать в Болгарии, ВНЖ лучше получить на другом основании, например на основании регистрации Торгового представительства, что не помешают лицу, при желании , обучаться в соответствующем болгарском вузе.

    Сроки: Технологические сроки по переводу и легализации документов и изготовлению и получению всех остальных необходимых для визы ‘’Д’’ документов, включая и получение документов, выдаваемых Министерством образования составляют 30-45 дней.

 

Обращаем Ваше внимание на то, что Вам предоставлена информация о наиболее распространенных основаниях для получения статуса ВНЖ. В зависимости от специфики каждого конкретного случая, юристы нашей компании готовят документы на всех существующих в законе основаниях.

 

ОФОРМЛЕНИЕ СТАТУСА ПОСТОЯННО ПРЕБЫВАЮЩЕГО В БОЛГАРИИ ИНОСТРАНЦА (ПМЖ).

Краткое пояснение статуса:

Общее положение: Закон предоставляет право на получение ПМЖ иностранцам, которые поддерживали статус ВНЖ минимум пять лет (в некоторых случаях-три года) при соблюдении следующего условия проживания в стране:

-за последние пять лет пребывания в статусе ВНЖ иностранец не должен отсутствовать из страны более чем 30 месяцев суммарно.
Примечание: если условие не выполнено, иностранец продолжает продлевать ВНЖ до тех пор, пока не выполнит условие. Если условие не выполнимо, иностранец может продлевать ВНЖ неограниченное количество лет.
Частные случаи: при наличии некоторых предвиденных в законе оснований (инвестиционные программы, наличие болгарских корней и пр.) существует возможность получения ПМЖ не получая ВНЖ. Документы на визу ‘’Д’’ готовятся на этом основании и въехав в страну по визе ‘’Д’’ лицо сразу же запрашивает статус ПМЖ.

  1. Получение ПМЖ иностранцем, имеющим болгарское происхождение.
    Согласно болгарскому законодательству болгарское происхождение имеют лицо, у которого как минимум один из родственников по восходящей линии является болгарином по национальности.
    Сроки: Технологические сроки по переводу и легализации документов, подготовке документов с целью получения удостоверения о болгарском происхождении, изготовлению и получению всех остальных необходимых для визы ‘’Д’’ документов составляют 15-20 дней. Срок выдачи удостоверения о болгарском происхождении- один месяц.
  2. Получение ПМЖ иностранцем, поддерживающим статус ВНЖ в течении пяти лет и выполнившим условие по проживанию в стране:
    -за последние пять лет пребывания в статусе ВНЖ иностранец не должен отсутствовать из страны более чем 30 месяцев суммарно.

    Сроки: Технологические сроки по подготовке пакета документов на ПМЖ на вышеуказанном основании составляет 10-14 дней.
  3. ПОЛУЧЕНИЕ ПМЖ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИНВЕСТИЦИЙ.
    Закон предусматривает несколько рабочих инвестиционных программ, в результате которых иностранец получает ПМЖ, а при определенных предпоставках спустя определенное время и болгарское гражданство.
    Некоторые из инвестиционных оснований весьма благоприятны, так как дают возможность получения болгарского гражданства без необходимости отказа от настоящего.

Обращаем Ваше внимание на новое основание в законе, а именно:
-инвестиции в размере более 1000 000 млн. левов посредством покупки государственных или муниципальных ценных бумаг, в результате чего иностранец стразу же получает ПМЖ. Наша компания первая в Болгарии успешно прошла все этапы процедуры, начиная от сделки купли-продажи государственных ценных бумаг и получением всех необходимых документов в Болгарской Агенции по инвестициям, заканчивая получением ID карты, удостоверяющей право на ПМЖ. Программа привлекательна тем, что получив ПМЖ на этом основании, через год, инвестировав еще 1 000 000 млн. левов, можно подать документы на получение болгарского гражданства, не отказываясь он настоящего.

Законодательство предусматривает и ряд других инвестиционных программ, таких как:
-инвестиции в размере более 1 000 000 лв. в болгарские кредитные лицензированные организации по договору доверительного управления на срок не менее 5 лет;
-инвестиции посредством внесения в капитал болгарского торгового товарищества суммы в размере не менее 6 000 000лв., при условии, что акции компании не торгуются на регулированном рынке.

Примечание: краткая информация предоставлена только по некоторым видам инвестиционных программ. Все остальные возможности, предоставляемые законодательством, прорабатываются в полном объеме в зависимости от конкретного случая.

 

БОЛГАРСКОЕ ГРАЖДАНСТВО.

Законодательство страны предоставляет немало оснований для ходатайства о получении болгарского гражданства, предусматривая практически для каждого из них особый процедурный порядок. От выбора основания зависят такие немаловажные факторы, как необходимость в сдаче экзамена на знание болгарского языка, предоставление доказательств о доходах, отказ от настоящего гражданства и прочее. Существенно рознятся также и процедурные сроки получения гражданства. Потому выбор основания является основополагающим в процедуре по получению гражданства и правильно его сделать сможет лишь юрист, который является специалистом в области миграционного права. Наша компания одна из немногих в стране, где всеми миграционными вопросами, начиная с получения статусов пребывания: ВНЖ, ПМЖ, ДВЖ, заканчивая процедурой получения болгарского гражданства, занимаются только юристы. Компания готовит документы по любому из оснований, предусмотренному в Законе о болгарском гражданстве.

 

Обращаем Ваше внимание на то, что практически все инвестиционные программы, предусмотренные законом об иностранцах в Республике Болгария ведут к получению болгарского гражданства, предоставляя привилегированные условия. Инвесторы не сдают экзамен на знание болгарского языка и сохраняют свое настоящее гражданство.

Получите бесплатную консультацию, позвонив по телефону +359 89 50 24 554 (набор из-за границы), 089 50 24 554 (набор из Болгарии); Viber: +359 89 50 24 554 или по skype: jolkina-kostova

Гражданство Болгарии через инвестиции. Проверенные рабочие схемы »


Задай вопрос

Болгария, г.Варна
ул. Ю. Скайлер №1, эт. 2, офис 8
Мобильный.:
Skype:
Viber:
Е-mail: 
+359 895 024 554
jolkina-kostova
+359 895 024 554
jolkina.kostova@gmail.com
Имя:
E-mail:
Телефон:
Вопрос:
Отправить

карта
Болгария, г.Варна, ул. Ю. Скайлер №1, эт. 2, офис 8